Горячая вакансия: PCB engineer 100000
Распродажа кораллов, раковин

Российский хакер искусственно завысил курсовую стоимость Commsec, E*TRADE и Australian Investment Exchange

Во второй половине 2014 года, говорится в статье The Sydney Morning Herald, российский хакер путем манипуляций с чужими компьютерами предположительно совершил ряд подозрительных сделок на финансовых площадках Австралии, заставляющих думать об отмывании денег.
Имя подозреваемого в статье не названо.
Предполагаемый российский хакер "искусственно завысил курсовую стоимость" 13 мелких акций на Австралийской фондовой бирже, после чего закрыл позиции и получил прибыль. Верховный суд Нового Южного Уэльса в связи с произошедшим арестовал активы на сумму более 77 тыс. австралийских долларов, пишет корреспондент Миса Хэн.
Сообщается, что подозреваемый действовал через счета индивидуальных инвесторов на таких крупных торговых платформах, как Commsec, E*TRADE и Australian Investment Exchange. Его собственный счет обслуживался банковским холдингом Morgan Stanley.
Представители Morgan Stanley и E*TRADE, с которыми связалось издание, сняли с себя ответственность за инцидент, отметив, что это результат взлома отдельных пользовательских аккаунтов, а не их компьютерных сетей в целом. За махинации на финансовом рынке в Австралии можно получить до 10 лет лишения свободы, столько же полагается за взлом компьютеров, добавляет автор материала.

➥ ✈
Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru

© Поиск работы, сотрудников
© Сайт Работа КА
Блог Работа КА Freelance удаленная работа IT FreeSoft бесплатный софт Python news IT Новинки Фото нравится
Отправить комментарий